Лечение кариеса и его осложнений

 

Стоматологи справедливо считают кариес главным разрушителем зубов, заставляющим даже молодых людей посещать стоматолога. Современное лечение кариеса позволяет сохранить зубы при запущенных вариантах болезни. Главное условие – вовремя обратиться к знающему доктору в целях предотвращения осложнений, угрожающих потерей зубов. В клинике "Улыбка"  осуществляется лечение кариеса с помощью новейших методов и высокотехнологичного оборудования.

Чтобы не пропустить начальный кариес, необходимо отслеживать его симптомы, тогда лечение не будет чрезмерно затратным по времени и финансовым средствам. Нельзя пренебрегать профилактикой, которая в сочетании с адекватной гигиеной способна сохранить зубы в целости до старости.

Кариес

Отсутствие привычки посещения стоматолога для профилактического осмотра часто служит причиной обнаружения кариеса только на стадии серьезного поражения, когда появляется боль и видимые изменения на зубах. Образование полости с потемневшими краями свидетельствует о развитии среднего кариеса и необходимости срочного лечения, чтобы бактериальные массы не проникли в сердцевину зуба. Результат лечения напрямую связан с квалификацией врача и оснащенностью клиники.

Стоматология Улыбка проводит лечение кариеса с разной степенью поражения зубных тканей по умеренной цене. Применяются современные лечебные программы и новейшие пломбировочные материалы.

Периодонтит

Периодонтитом называют воспаление периодонта. Периодонт - это соединительная ткань, заполняющая узкое пространство между зубом и его костным ложем.

 

Методы лечения периодонтита

Используемые в нашей клинике методы лечения периодонтита предопределены состоянием пациента, масштабом воспалительного процесса и реальными возможностями сохранения зуба. Если диагностирован периодонтит зуба, лечение предстоит преимущественное многоэтапное, занимающее длительный период:

  • лечение пульпита и периодонтита распределяется на несколько посещений с последовательными лечебными манипуляциями:

  • первичный осмотр и рентген в целях подтверждения диагноза;

  • Механическая обработка под анестезией корневого канала и удаление омертвевшей пульпы;

  • многоразовые сеансы промывания канала и образовавшейся полости под ним антисептиками с наложением временной пломбы;

  • через месяц-два выполняется контрольный снимок для оценки эффективности лечения. При отсутствии воспаления закрывают канал и формируют постоянную пломбу;

  • периодонтит под коронкой. Лечение связано с удалением моста или частичного протеза другого вида последующим этапным снятием воспаления, проведением повторного протезирования

 

Пульпит

Запущенный кариес неизбежно приводит к более серьезной проблеме, проявляющейся сильнейшими зубными болями, которые не всегда можно снять анальгетиками. Это означает, что произошло воспаление пульпы, которая является сердцевиной зуба и состоит из нервных волокон и кровеносных сосудов, питающих ткани зуба.

Если не провести лечение пульпита вовремя, болезнь трансформируется в хроническую форму, приводящую со временем к тяжелым осложнениям. В нашей клинике опытные стоматологи проводят лечение пульпита с применением новейших методов терапии.

Некариозное поражения зубов

Клиновидный дефект — некариозное поражение, возникающее на твёрдых тканях зубов, характеризующееся образованием в области шейки зуба дефекта клиновидной формы. Такая патология чаще появляется у фронтальной группы зубов с вестибулярной стороны, премоляры также подвержены возникновению патологии. Внешне поражение проявляется как «ступенька» в виде клина (отсюда — «клиновидный дефект»), образуется она в пришеечной области. Выражаются подобные дефекты от небольшого дефекта эмали до откола всей коронковой части. Поражение зубов клиновидным дефектом чаще происходит у людей среднего и пожилого возраста.

 

Наши контакты

Россия, Тверская область.

г.Конаково, ул.Горького д.5

 

+7 (905) 710-05-21

+7 (48242) 3-59-84

 

Режим работы: 

Пн - Сб: 8.00 - 20.00

Вс: 9.00 - 18.00

  • Иконка приложения Google+
  • Одноклассники 2 App Icon
  • Вконтакте B App Icon

© 2015 "Улыбка" Сайт создан сотрудниками клиники

Мы на карте